ca88

您所在的位置: 首页 > 新闻 > 通知公告
通知公告

表 扬 信

来源 : 办公室 发表日期:2019-06-21 15:17:00
字体:[大] [中] [小]
 

何武同志:

2019518日凌晨,受局部地区暴雨和特大暴雨影响,曲江区发生诸多险情,华子山路段受到严重威胁,山洪、泥石流、滑坡,以及塌方不停涌现,人民群众生命和财产受到严峻挑战。

事发当时,您身处山洪冲击险地,在随时失去生命的雷霆万钧之际,主动上前敲窗告知皮卡车司机毛保东(因没有及时撤离遇难),沿途高声提醒其他遭遇山洪险情的同路群众,抓紧撤离现场。在您和其他群众转危为安之后,又与先期赶来的应急救援队伍沟通,提供重要真实信息。

您在山洪爆发的危难之际,临危不惧,不顾个人安危,不忘与您同处险地的陌生路人,涉险奔至皮卡车旁敲窗示意他人紧急避险;您心存善良、果敢机智、胆大心细,及时告知正在前往翁源方向的车主们前方山洪的危险情况,组织大家迅速有序撤离危险地带,避免发生更为严重的人员伤亡事故,有力减少了灾害带来的损失;您心怀社会大家,有责任、有担当,在救灾人员到达现场后及时提供宝贵信息。您的英勇壮举可敬可佩,您的高贵品质、好人精神深深值得我们学习,深深值得全社会学习。您为ca88广大人民群众树立起了韶关好人的良好榜样。

您为救他人舍生忘死、奋不顾身的英勇壮举和高尚精神,感染和感动了广大人民群众;您在危急时刻勇敢帮助他人避险的自救互救行为,填补了从发生灾害到应急救援队伍到来的时间空白;您为实施救援提供的现场实情,对精准应急和高效救援起到了重要支撑作用。

我们向您的义举表示崇高致敬。对您为救他人而奋不顾身的精神表示致敬,对您为全社会树立的大爱表示致敬,对您为应急管理事业作出的突出贡献表示万分感谢!

我们将始终把人民生命安全放在首位,赴汤蹈火、竭诚为民,坚决打赢防范处置灾害事故的每一仗,加快提升应急能力,确保一旦发生灾害事故,有力有序有效快速开展救援。始终做人民群众生命财产安全和社会稳定的忠诚守护者,甘愿当好党和人民的“守夜人”,当好人民群众身边的“安全卫士”。

 

 

 

ca88

2019618