ca88

您所在的位置: 首页 > 公众互动 > 领导信箱
领导信箱
韶关市浈江区北江中路68号三江紫园商住小区D栋客梯下坠
标 题 韶关市浈江区北江中路68号三江紫园商住小区D栋客梯下坠
联系人 叶伟祥
咨询内容 投诉关于三江紫园小区电梯、监控等安全问题 ca88领导: 我小区自从鼎信物业公司进驻至今,两年来小区的电梯、监控等公共安全设施设备不仅没有得到有效的维修保养,反而使小区电梯变得破败不堪、监控设备损坏严重。 小区A、B、C、D、E、F各栋配备2部电梯,西大门配有1自动扶梯,共13部电梯。西大门自动扶梯物业公司以维修需外购配件为由,一直以来被围蔽禁止使用,物业公司于2017年4月拆除各栋电梯轿厢内装修装潢,后在小区范围内张贴告示承诺轿厢内装潢将会在45天内完成。物业不履行承诺,时至今日已有一年,但小区内各电梯均未完成改造升级,期间有业主向物业公司咨询均敷衍了事。 现在各栋电梯轿厢内铁皮裸露、天花框架松动、照明和电线裸露、年检标识缺失、安全警示等标识不完善、困梯求助警报和呼叫按钮形同虚设;电梯维保公司玩忽职守、维保记录掺假,不依章办事,屡教不改。电梯年度检验理应提前一个月报检,检验后及时更换检验标识,但时至今日亦未完善,未在轿厢内张贴年检标志。 小区监控录像设备多半损坏,甚至有的只有外壳,机器早已丢失,小区公共场所缺乏有效完善的监控录像,如出现意外及纠纷无法有效记录,影响小区生活秩序,业主反映多次未见改善。今天D客梯出现严重下坠事故,,好在没有发生人员伤亡。 为了解决我小区安全事故应急工作中存在的突出问题,希望你单位高度重视我小区电梯安全问题,加大监督管理力度,依法打击违法违规行为,对工作中不履行职责、行政不作为等行为,或者不按照法定程序和规定采取措施应对、处置突发事件的,要对其进行批评教育,直至对其进行必要的行政或法律责任追究;对我小区存在安全风险的电梯进行改造修理、排查隐患,从源头上杜绝安全事故发生,保证电梯运行安全,保障我小区居民安全出行。
回复时间 2019-03-13
回复内容 叶先生: 您好!电梯属特种设备,监管职责由市市场监督管理局负责,相关问题请向该局咨询或者反映。谢谢您的咨询。